回首頁-企業、品牌網站設計與形象的深耕者
contact詢價信箱service@showbigs.idv.tw

Think big

Do big

Show big

申請註冊公司的網址時,我應該注意哪些事情呢?可以使用免費的網址嗎?

您好:一般申請網址有以下幾種類型可供選擇:
  • com.tw:為國際商業、台灣網址。如果您的網站是有涉及線上交易或是有商業行為,建議以申請台灣頂級域名會比較好,對網友而言會比較有「可信度」。依公司法登記之公司或依商業登記法登記之商號,需具備申請公司之登記立案證照,例如:營利事業登記證、網域名稱申請同意書、國外公司如需申請.com.tw的網址時,因為沒有中華民國之立案證照,所以必須透過中華民國的律師事務所代理申請即可。
  • com:為國際商業網址,是任何人都可以註冊,沒有特別的限制。
  • org.tw:依法登記之財團法人或社團法人,申請時需要具備申請單位之登記立案證照。
  • net.tw:網路事業機構具第一類電信事業特許執照或網路建設許可證或第二類電信事業許可執照,申請時需附上交通部電信總局核準第二類電信事業許可執照影本與網域名稱申請同意書。
  • idv.tw:凡自然人也就是中華民國公民均可申請,使用身份證字號就可申請,但需利用電子郵件確認身份。
  • tw:不限制申請人資格,註冊人可自行依其需求選擇,需利用電子郵件確認身份。

若是您以公司名義作申請時統編與中文名稱需與政府登記立案的證照完全一致才可,另外email請務必填寫您有常在使用的正確信箱,因為後續的租約到期或主機升級或維護公告都會依賴此信箱通知網站管理者。

網址申請盡量申請有意義或與自己網站主題或商品較有關聯的字詞當作域名,這樣的命名方式在被搜詢時也比較容易有排名上的優勢。

另外很多主機公司會主動提供免費提供次網域,但是使用別人的次網域當網站開始累積人氣之後,等於是幫主機商打廣告,因為網址是附屬在主機公司官方網址底下的次網域,且該網址擁有權屬於主機商,縱使您花了錢也買不回擁有權,網站將永遠被主機商掌控,最後將會無法搬家。

如果要再轉換新網址搬家,還需要提交給搜尋引擎一段時間才會收錄,此外網址的累積分數也會比較低。所以我們會比較建議您為了網站未來著想,還是選擇一組專屬的官方網址會比較理想。
#網頁設計精選案例:More
網頁設計精選作品

晶麗科技.極光電通

網頁設計精選作品

深耕30年.建明印刷

網頁設計精選作品

藏在台灣巷弄裡的風雅小世界

網頁設計精選作品

ALV國際美國村

網頁設計精選作品

Green World 綠世界環保

網頁設計精選作品

將財吊扇

網頁設計精選作品

白金歲月-咱ㄟ台灣.咱ㄟ鹽

網頁設計精選作品

漢服文化推廣協會

網頁設計精選作品

犯罪被害人保護協會

網頁設計精選作品

BLTV佛教人間衛視電視平台

網頁設計精選作品

南投鹿谷鄉茶業文化館

網頁設計精選作品

道濟製藥-專業環境檢測

網頁設計精選作品

百世科研PesiBike

網頁設計精選作品

arin醫美藥妝

網頁設計精選作品

八十餘年歷史-台中追分火車站

網頁設計精選作品

樂學教育網